ВелоЕвропа: о том как наглые велолюбители лезли ко мне в кадр

В этот раз, где бы я не доставала камеру, в кадр всегда въезжал велосипедист: разного пола, возраста, статуса. И это прекрасно. Я решила отобрать самые любимые кадры с велосипедистами, ворвавшимися в мой кадр и сделавшими именно этот кадр прекрасным. А заодно и обсудим велодвижение у нас и и не у нас.

Brescia

PicsArt_07-22-09.47.36.jpg

В Европе всё больше развивается вело-структура. Вело-парковок невероятное множество. Конечно, в Европе я обычно бываю только в центре городов, но в сравнении даже с центром родного Киева – небо и земля.

Vicenza

DSC_0280

Я очень люблю кататься на велосипеде. Один из лучших опытов – в городе Римини, когда моя любимая подружаня сказала, что не хочет никуда ехать, а хочет просто покататься на велике по городу. Арендовать велосипед было возможно прямо в хостеле, в котором мы остановились, к тому же, первый час был бесплатным, а нам его хватило, чтобы насладиться поездкой вдоль морского побережья.

DSC_0281 (533x800)

К тому же, даже на том же Букинге есть возможность выбора жилья непосредственно в месте, где можно арендовать велик. Зная себя, арендуй я велик на неделю, я точно поеду куда-нибудь в соседние города. Так как расстояние 18-20 км. в одну сторону для меня – не проблема. У меня такое расстояние от работы до дома.

DSC_0302 (533x800)

Можно долго рассказывать, как в Европе хорошо с велосипедами и сколько там велодорожек, светофоров для велосипедистов и стоянок, однако хочется поговорить и о наших проблемах. Мой чудесный, прекрасный, родной Киев расположен на холмах и пока доедешь од центра, уже ничего не хочется. Да и доехав до центра… делать там велосипедисту особо нечего.

Bolzano

DSC_0694 (533x800)

Более того, у нас велики крадут внаглую. На ютюбе и на разных форумах есть миллионы историй, когда крадут велик, а потом за него выкуп требуют или пытаются продать или сдают в ломбард. А после того как вело-комьюнити (да, у нас это очень развито) самостоятельно проводит сыскную работу, обращается в полицию, демонстрирует документы на правообладание конкретно этим велосипедом, полиция так охотно берётся за дело возврата велосипеда, который вот стоит перед вами в ветрине, что ломбард успевает убрать велосипед с витрины и перевезти его в другую точку. Не могу сказать, что в Европе не тырят велики, много раз видела одинокое колесо на цепи привязанное к забору. То есть, колесо сняли, оставили, а велик унесли.

DSC_0692 (533x800)

Но есть и ещё один нюанс, который очень отличает нашу веловлюблённость от европейской. Если посмотреть на велопарковки, то большинство велосипедов на ней довольно обычные, старенькие, чаще всего вот такие прогулочные как на фото выше. Такой велосипед с рук можно приобрести в студенческом городе (типа Болоньи) за 30-60 евро (особенно это часто используется студентами, приезжающими на учёбу из других городов/стран), новый велосипед можно купить за 100 евро в супермаркете. На таком велосипеде люди передвигаются по городу, ездят в магазин или в центр.

DSC_0562 (800x533)

Если планируются поездки в горы или длительные путешествия по другим городам и странам, то вот тогда уже приобретаются так называемые вело-вездеходы и цена их, конечно же, отличается. У нас же… люди сразу берут что подороже, не выбирая особо, нужен им такой велик или нет. “Потому что в магазине сказали, что я на нём хоть на луну доеду”, а то что дальше своего района никто на этом велике ездить не собирается, этот нюанс упускается.

DSC_0499 (800x533)

Но и тут винить нас очень сложно. Содержать в наших квартирах по 2 велосипеда – очень напряжно, всё-таки это не ролики, в шкаф не спрячешь. А оставлять как в Европе на велостоянке под домом – невозможно. Во-первых, велостоянок этих нет, а во-вторых, повторюсь, тырят по-чёрному. Вот взять к примеру мой старенький ардис – еле, бедняга, ковыляет, весит тонну, а оставь я его под супермаркетом на 10 минут и всё… ищи в ломбарде. Кому-то денег на бутылку удалось выручить, а ты без коня, хоть и старенького, осталась.

DSC_0486 (533x800)

Ну а про вело-дорожки в нашей местности я и заикаться не хочу. Но буду!

Во-первых, с каким пафосом городские власти рассказывают про вело-дорожку у нас в районе и умалчивают, что идёт она вдоль колосально оживлённого шоссе, к которому каждые 20 метров примыкают вспомогательные дороги. Автомобилисты, конечно же, не считают нужным пропускать велосипедистов, а слазить каждые 20 метров с велика… ну какое это катание? А во-вторых, пешеходы, а в особенности мамы с колясками, страстно любят именно вело-дорожки и никак не желают с них отходить.DSC_0485 (800x530)

В Будапеште же в центре города вело-дорожка то сливается с тротуаром, то имеет свою площадь, иногда даже ограждённую забором.

DSC_0414 (533x800)

Количество вело-парковок, увы, тоже у нас крайне ограничены и расчитаны, в основном, на 5-10 велосипедов. В Италии же распространена практика уже двухуровневых велопарковок. Очень многие оставляют свои велосипеды на парковке у вокзала, едут в более крупный город на работу, колледж, универ или просто на шоппинг, а велоконь ожидает их прибытия весь день. DSC_0403 (800x533)

Так же в Европе всё большие обороты набирают преложения, позволяющие взять велосипед в аренду не в какой-то конкретной лавочке, а где угодно. Сколько мы ходили по городам (Берлину, Будапешту, Вероне и т.д.), везде стоят велосипеды. Марки разные, мне запомнилась компания мобайк почему-то, но так как сама я этот сервис ещё не пробовала, могу рассказать только о принципе работы:

DSC_0374 (800x533)

Фишка этой конторы в том, что ты скачиваешь приложение, смотришь на карте, где ближайшие к тебе свободный велик, приходишь к нему (а велики там реально как будто безхозные стоят и даже не привязанные), сканируешь QR-код велика через приложение и едешь, а трекер в твоём мобильном считает сколько денюжек с тебя списывать. Как это всё просчитывается, я пока не знаю, думаю, вело-теме и таким вот приложениям можно будет посвятить ещё один пост. Но чтоб вы не думали, что это реклама, скажу сразу, что первый же комментарий, который я прочитала относительно этого приложения говорил о том, что после того как человек оставил велосипед, то есть окончил пользоваться услугой, деньги всё ещё снимались. Как по мне, это большой провтык.

Verona

DSC_0714.JPG

В противовес подобным приложениям надо заметить, что в Берлине видела велосипеды, в которые надо сунуть монетку в 1 евро, чтобы начать пользоваться велосипедом. Но да, думаю, подобным развлечениям стоит посвятить отдельную запись.

Brescia снова

DSC_0917 (800x533)

Уф, кажется, я выговорилась на тему велосипедов и хочется мне верить, что и у нас условия для велосипедистов будут получше, появится траснпортом с вагонами, где можно провозить велосипеды, вело-дорожки станут действительно вело-дорожками, а не отжатыми участками тротуаров. И дорога от дома на работу на велосипеде однажды станет действительно удовольствием и войдёт в привычку.

Berlin

DSC_0108

В Нвропе не всё идеально, как многие привыкли думать, но если есть что-то, что лучше, может, стоит брать пример и внедрять это в наших странах не из-под палки, а потому что это действительно полезно?

 

и немного бонусов:

вот такое чудо встретилось нам в Больцано

DSC_0410 (640x427)

А вот такое чудо в Виченце:

DSC_0162 (640x427).jpg

И чтоб вы себе не думали, это не свалка там какая-то, а вполне себе приличная парковочка, просто кому-то норм такое под попку.

8 thoughts on “ВелоЕвропа: о том как наглые велолюбители лезли ко мне в кадр

  1. Да, на велике было бы очень удобно передвигаться по городу. У нас лет 5 назад начали помаленьку заниматься развитием инфраструктуры для велосипедистов (появилось множество велопрокатов, велопарковок, велосипедных дорожек), но пока что всего сделанного недостаточно для комфортной езды.

    Вподобано 2 people

    • вот и у нас тоже, вроде как взялись за это дело и я вижу, что людям это действительно нужно и можно
      я бы с удовольствием заменила все свои передвижения в душных ужасных маршрутках на катание на велосипеде

      Вподобано 1 особа

  2. Я был недавно в Лиссабоне и Порту, и использование велосипедов постоянно со стороны туристов. Есть специальные знаки и парковка. Я думаю, что город лучше известен этим. Ваши фотографии хорошо достигнуты, несмотря на трудности велосипедистов.

    Вподобано 1 особа

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s